優しくておいしい「うの花」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
ほっこり優しい味に癒されて下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
100g
人参(せん切り)
1/4本
しいたけ(せん切り)
2枚
青葱(小口切り)
2本
サラダ油
少々
●和風だし
200cc
●お酒
大さじ2
●お砂糖
小さじ2
●みりん
小さじ2
●お醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油をひき、人参としいたけをサッと炒めたらおからを加え、
    中火で軽く炒りつけます。
  2. 2
    だし汁を加え、おからを馴染ませるようにお箸で混ぜます。
  3. 3
    馴染んだら、お酒・砂糖・みりん・お醤油を加えて混ぜながら味を含ませ、水気を飛ばしていきます。
  4. 4
    おからがしっとりする程度にまで水気がなくなったら、青葱を加え、全体を混ぜます。
    器に盛りつけてできあがり。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2141948.html の記事です。

きっかけ

優しくて懐かしい味です。おからって、こんなに美味しかったの!と再発見して下さい。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/13 19:25
美味しかったです♡
ノウズミニマム
作って頂いて嬉しいです。美味しそうです~♪
2014/06/13 19:24
美味しかったです♡
ノウズミニマム
作って頂いて嬉しいです。美味しそうです~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする