ニラの風味を生かして☆ニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは3cm程、人参とソーセージは、火の通りやすい小さめサイズに切る。
- 2 この時点で、溶いた卵に塩コショウを入れ、卵に味を付ける。
- 3 サラダ油をひき、人参、ソーセージ、ニラの順に入れ、野菜にしっかりと火が通るまで炒める。
- 4 最後に2を入れ、箸で軽く掻き混ぜながら、全体が固まり次第、火を止める。(早めに火を止めて余熱で冷ました方が、ふわふわ卵を味わえます。)
きっかけ
朝の忙しい時間に、野菜・卵・肉系を一気に使った、簡単で美味しい物をと考案しました♪
おいしくなるコツ
ソーセージから塩気が出るので、塩コショウも、ほんの少しでokです☆
- レシピID:1680005113
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- 料理名
- ニラの風味を生かして☆ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません