弱火でとろとろ〜豚の角煮♡ レシピ・作り方

弱火でとろとろ〜豚の角煮♡
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mamandetrois
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圧力鍋を使うより弱火でコトコト♡とってもとろとろに出来ました♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。ウチでは冷蔵庫の卵を水から火にかけて11分。
  2. 2 大根は2cm幅に切って皮を剥き、面取りと十字に隠し包丁を入れておきます。
  3. 3 豚バラブロック肉は2cm厚ぐらいに切って、フライパンで両面を焼き付けます。
  4. 4 鍋に水、酒、みりん、砂糖、鶏ガラスープの素、スライスした生姜を入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したら大根と豚肉を入れて蓋をして中弱火で30分ほど煮ます。
  6. 6 醤油を入れて、さらに30分ほど煮込みます。
  7. 7 火を止めて、半熟卵をつけておきます。

きっかけ

圧力鍋で作ると時短だけど、どうしてもお肉がパサパサになってしまうので…

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素が隠し味です♡

  • レシピID:1680005044
  • 公開日:2014/02/22
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/08/14 16:47
    弱火でとろとろ〜豚の角煮♡
    娘お友達が作った大根で!一本まるまる使い美味しくできました~(^-^)/

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