ブロッコリーの茎のお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水と出汁パックを入れて火にかける。
沸騰したら5分ぐらい弱火にする。 - 2 ブロッコリーの茎は外側が硬いので、少し厚めに削いで、食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切ってほぐしておく。
- 4 お鍋の出汁パックを取り出し、具材を入れて5〜10分ほど煮る。
- 5 具材が柔らかくなったら味噌を溶いて火を止める。
- 6 器に入れてネギを散らす。
きっかけ
茎にもたくさん栄養があると知って♡
おいしくなるコツ
お味噌を入れたらすぐに火を止めると、お味噌の風味が良くなります。
- レシピID:1680005043
- 公開日:2014/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません