ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 白身魚 3切れ
- 塩 少々
- 小麦粉 少々
- サラダ油 大2
- オリゴ糖 大1.5
- みりん 大1.5
- 濃口醤油 大1.5
作り方
-
1
白身魚に塩を振りしばらく置いて、出てきた水分を拭き取る。
両面に小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。
- 3 オリゴ糖・みりん・醤油を順に入れ、魚が崩れないようにフライ返し等を使って両面に絡める。
きっかけ
ばあちゃんレシピの覚書です☆
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは、フライパンを優しくゆすりながら絡めると焦げにくく身も崩れにくいです。
- レシピID:1680005004
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- 愛飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません