常備菜活用!鶏ごぼうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘辛鶏ごぼう(ID1680004982) 大さじ5〜6
- 玉ねぎ 1/2個
- 高野豆腐 1枚
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◎水 200cc
- 卵 2個
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、高野豆腐は戻して細切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 -
2
鍋に◎と玉ねぎを入れて、中火にかける。沸騰したら鶏ごぼう、高野豆腐も加える。
柔らかく煮えたら卵を流し入れて、好みの半熟具合で火を止めて完成。
きっかけ
マイレシピの活用。
おいしくなるコツ
煮汁が多めだったので高野豆腐を加えて吸わせてみました。 ご飯に乗せても美味しい。
- レシピID:1680004989
- 公開日:2014/02/13
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- カテゴリ
- 卵とじ
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丼にすれば、柳川親子風かな(笑)