常備菜活用!鶏ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

常備菜活用!鶏ごぼうの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
作り置きしておいた鶏とごぼうの甘辛煮。そのまま食べるのはそろそろ飽きてきた?
丼にすれば、柳川親子風かな(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、高野豆腐は戻して細切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に◎と玉ねぎを入れて、中火にかける。沸騰したら鶏ごぼう、高野豆腐も加える。
    柔らかく煮えたら卵を流し入れて、好みの半熟具合で火を止めて完成。

きっかけ

マイレシピの活用。

おいしくなるコツ

煮汁が多めだったので高野豆腐を加えて吸わせてみました。 ご飯に乗せても美味しい。

  • レシピID:1680004989
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る