子供のおやつにも!大豆入りの田作り レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 煮干し 50gほど
- 大豆 ひとつかみ
- ◎醤油・砂糖・酒 大さじ1ずつ
- ◎みりん 大さじ2
作り方
-
1
大豆をよく煎る。
一度取り出して、同じフライパンで煮干しも乾煎りする。こちらはポキっと折れるくらいにしっかりと。
大豆も煮干しもザルなどに上げて粗熱をとっておく。 -
2
◎をフライパンに入れ中火にかける。ブクブクと泡立ったら1を戻し入れて全体に馴染むようかき混ぜる。
煮詰まりすぎないうちに火を止め、平らなお皿などに広げて冷めたら完成。
きっかけ
おせちに初めて田作りを作ってからハマっています。娘も私も豆・小魚が好きなので合わせてみました。
おいしくなるコツ
大豆と小魚の比率はお好みで加減してください。 ◎は少し甘めの濃いめなので、こちらもお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1680004905
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
- 関連キーワード
- アーモンドフィッシュ 子供 カルシウム おやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/02/17 13:39美味しく出来ました!ごちそうさまでした。
豆と小魚で栄養満点!おやつ、おつまみに最適(^^)