鉄分もりもり!ほうれん草とひじきのごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 乾燥ひじき 大さじ1
- ◎砂糖・醤油・みりん 小さじ1ずつ
- ◎すりごま 大さじ1〜お好みで
作り方
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1
ほうれん草は茹でて水にさらしアク抜きする。3センチに切って、水気をよくしぼっておく。
ひじきもたっぷりの水で戻し、水気を切る。 - 2 ボウルで全て合わせて完成。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ハトリーナ2018/09/25 22:41お弁当に、彩りも栄養も◎
また作ります(*^^*) -
ゆいか02162017/04/01 15:25おいしくできました
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とらねぇちゃん2017/03/30 12:25ひじきって水で戻した後はそのまま食べれるのですね。初めて知りました。簡単に栄養をプラスできて助かりました。
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TOMOMI99682015/08/04 21:53美味しくて体にもスゴイ良さそう~!
ごちそうさまでした☆