干ししいたけと白だしで簡単里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮のまま土を洗い流す。その芋に水をひたひたに入れて箸がすーと通るくらいになるまで煮る。
- 2 皮をむく。皮は簡単に剥がれます。皮をむいた里芋を鍋に入れ、表面の汚れをとる程度に洗った干し椎茸をちぎって入れる。水をひたひたに入れ、白だしを加える。
-
3
それを煮る。沸騰したら放置。
この放置時間に味がしみこむ。2、3時間は放置したほうがいい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
mckee3348
中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/04/07 16:33やさしい味で美味しかったです!少し寒くなったのでほっこりしました。レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)