干ししいたけと白だしで簡単里芋煮 レシピ・作り方

干ししいたけと白だしで簡単里芋煮
mckee3348
mckee3348
干し椎茸と白だしが美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮のまま土を洗い流す。その芋に水をひたひたに入れて箸がすーと通るくらいになるまで煮る。
  2. 2 皮をむく。皮は簡単に剥がれます。皮をむいた里芋を鍋に入れ、表面の汚れをとる程度に洗った干し椎茸をちぎって入れる。水をひたひたに入れ、白だしを加える。
  3. 3 それを煮る。沸騰したら放置。
    この放置時間に味がしみこむ。2、3時間は放置したほうがいい。

きっかけ

干し椎茸と里芋の相性が良さ

  • レシピID:1680004827
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/04/07 16:33
    干ししいたけと白だしで簡単里芋煮
    やさしい味で美味しかったです!少し寒くなったのでほっこりしました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る