ほっとするおかず。高野豆腐と白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
栄養満点、いつものおかず。
見た目も味も、素朴です(^^;)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
白菜
中4枚
だし汁
400cc
◎醤油・みりん
大さじ1強ずつ
1~2個

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して2センチ角に切る。
    白菜はざく切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜の芯の部分と高野豆腐を入れて火をつける。
    煮立ったら葉の部分も加える。
  3. 3
    高野豆腐がふっくらと煮えたら◎を加えて、卵でとじて完成。

きっかけ

冬の常備野菜と乾物ストックで作る簡単おかずです。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜高野豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 煮浸し 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/08 06:12
ご飯にONしました♥ ほっこり美味しく頂きました(*´Д`) ごちさま!
ねあっっ
ヘルシー&身近な素材なのに丼にしてもいけますよね! 美味しいのお言葉とっても嬉しいです♡レポありがとうございます(´∀`人)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする