お店の味!!塩から揚げ レシピ・作り方

お店の味!!塩から揚げ
ななはち_78
ななはち_78
唐揚げ屋さんのから揚げです☆

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、大きめの一口大に切る。
  2. 2 ボウルにビニール袋をかぶせ、調味料を入れ塩が溶けるまで混ぜる。
  3. 3 袋にそのまま鶏肉も入れ、軽く混ぜる。
    空気を抜いて袋を結び、30分置く。(時間がないときはそのまま5分揉み込む)
  4. 4 180度の油に入れ、鶏肉が離れるように大きく混ぜる。
    ※火力は強いまま
  5. 5 肉の周りの泡が小さくなったらバットに重ならないようにあげる。
    うちわで扇ぐ。

きっかけ

バイトしてた唐揚げ屋さんの唐揚げをもう1度食べたくて、再現しました。

おいしくなるコツ

温度が高い状態で肉を入れた方がカラッとあがります。 バットにあげた後にうちわで扇ぐと油切れがいいです。

  • レシピID:1680004795
  • 公開日:2014/02/10
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
愛飯
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