豚レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー 150~200g
- 塩 適量
- ◎醤油 大さじ2~3
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖・みりん 大さじ1ずつ
作り方
-
1
豚レバーは食べやすい大きさに切りボウルに入れる。塩を振ってよく揉んで、白っぽくなったら水にさらす。
何回か水を替えて血抜きする。 -
2
底面積が小さめの鍋に◎を入れ煮立て、1を入れる。
蓋をして強めの中火で煮る。(焦げないよう、ときどきかき混ぜる。)
汁気がなくなってきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません