生でシャキシャキ!小松菜とエリンギのサラダ レシピ・作り方

生でシャキシャキ!小松菜とエリンギのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
小松菜は生でも食べられます!良く噛むのでダイエットにもおすすめ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗い、根元は切り落として(別の料理に入れましょう)3センチ幅に切る。
    エリンギは1センチの拍子木切り。
  2. 2 エリンギは魚焼きグリルかトースターで焼く。
    表面に水滴がついてきたらOK。
  3. 3 冷ましたエリンギと小松菜を混ぜて、和風ドレッシングで和えて完成。

きっかけ

ごま和え、おひたしは茹でるのが面倒&カサが減る…ので、生で食べます。 きのこのビタミンDでカルシウムの吸収もUP!の組み合わせです。

おいしくなるコツ

小松菜は、手間でなければ水にさらすとパリッとして更に美味しいです。 エリンギは他のきのこにしても◎。

  • レシピID:1680004697
  • 公開日:2013/11/14
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