生でシャキシャキ!小松菜とエリンギのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は良く洗い、根元は切り落として(別の料理に入れましょう)3センチ幅に切る。
エリンギは1センチの拍子木切り。 -
2
エリンギは魚焼きグリルかトースターで焼く。
表面に水滴がついてきたらOK。 - 3 冷ましたエリンギと小松菜を混ぜて、和風ドレッシングで和えて完成。
きっかけ
ごま和え、おひたしは茹でるのが面倒&カサが減る…ので、生で食べます。 きのこのビタミンDでカルシウムの吸収もUP!の組み合わせです。
おいしくなるコツ
小松菜は、手間でなければ水にさらすとパリッとして更に美味しいです。 エリンギは他のきのこにしても◎。
- レシピID:1680004697
- 公開日:2013/11/14
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- 鉄分の多いレシピ
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