いつものおかず。白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ほっとする、いつものおかず。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
葉っぱ3~4枚
だし汁
200cc
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。葉の部分と芯の部分と分けておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    芯とだし汁を鍋に入れて蓋をして加熱。
    しんなりしたら葉と◎を加えて、クタクタに煮えたら卵でとじて完成。

おいしくなるコツ

卵を入れる前は濃いめの味付けですが、卵でちょうどよくなります。

きっかけ

あるもので一品。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
煮浸し 炊いたん 煮物 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 21:23
簡単で上手く出来ました。お出汁が美味しかったです。又作ります。ご馳走さまです。
要1386

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする