栄養満点!チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方

栄養満点!チンゲン菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
クリーム煮や八宝菜もいいけど、シンプルにいただきます。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 大1株
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 創味のつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分けて切っておく。
    お湯を沸かし、時間差で茹でる。
  2. 2 葉はざく切りに、茎は細切りにして水気をよく絞る。
    鰹節を乗せて、創味のつゆをかけて完成。

きっかけ

チンゲン菜をもらったけど肉がないのでメインおかずにできず…

おいしくなるコツ

茎の部分は食べやすいよう縦に2~3等分すると良いです。

  • レシピID:1680004660
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る