栄養満点!チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜 大1株
- 鰹節 ひとつかみ
- 創味のつゆ 大さじ2
作り方
-
1
チンゲン菜は茎と葉に分けて切っておく。
お湯を沸かし、時間差で茹でる。 -
2
葉はざく切りに、茎は細切りにして水気をよく絞る。
鰹節を乗せて、創味のつゆをかけて完成。
きっかけ
チンゲン菜をもらったけど肉がないのでメインおかずにできず…
おいしくなるコツ
茎の部分は食べやすいよう縦に2~3等分すると良いです。
- レシピID:1680004660
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません