ノンフライ!塩麹チキンカツ@オーブン レシピ・作り方

ノンフライ!塩麹チキンカツ@オーブン
  • 1時間以上
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
チキンカツが食べた~い!
揚げ物めんどくさ~い!
両方を叶えたくて。
色白です(^.^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は全体を竹串やフォークでブスブスと刺して、一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 1をポリ袋に入れて塩麹を加え、良くもんで冷蔵庫で1時間置いておく。
  3. 3 ボウルに◎を合わせ、1を入れてさらに揉み込む。
    パン粉をまぶしてオーブン皿に並べ、180℃で30分焼く。

きっかけ

ヘルシーなチキンカツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

肉に穴をあけて塩麹やマヨネーズを馴染ませやすくすること。

  • レシピID:1680004526
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
揚げない ヘルシー カツ丼 オーブン
料理名
揚げないチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/10/06 06:21
    ノンフライ!塩麹チキンカツ@オーブン
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る