ノンフライ!塩麹チキンカツ@オーブン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は全体を竹串やフォークでブスブスと刺して、一口大のそぎ切りにする。
- 2 1をポリ袋に入れて塩麹を加え、良くもんで冷蔵庫で1時間置いておく。
-
3
ボウルに◎を合わせ、1を入れてさらに揉み込む。
パン粉をまぶしてオーブン皿に並べ、180℃で30分焼く。
きっかけ
ヘルシーなチキンカツが食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉に穴をあけて塩麹やマヨネーズを馴染ませやすくすること。
- レシピID:1680004526
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- 料理名
- 揚げないチキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/10/06 06:21おいしくできました。
揚げ物めんどくさ~い!
両方を叶えたくて。
色白です(^.^)