電子レンジで♪かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウル(耐熱のどんぶりなど、深めのもの)にラップを敷く
- 2 ネギを斜めに切り、電子レンジ800Wで40秒加熱
- 3 ラップを敷いたボウルにカニカマを裂いて入れ、卵も割り入れる
- 4 ☆を入れ、混ぜる
- 5 上はラップをしないで、800Wで1分加熱
-
6
混ぜて、また1分加熱
(これをもう一度やり、余熱で放置) - 7 鍋に●を煮たたせ、ごま油で香りを出して、片栗粉でとろみをつける
- 8 かに玉をラップごと持ち上げ、皿にひっくり返す
- 9 あんかけをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません