ひき肉カレー♪夏野菜トッピング レシピ・作り方
![ひき肉カレー♪夏野菜トッピング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14c75888dc88c64fbd160102f3bff607f47daded.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ナスを斜め輪切りにし、鍋にサラダ油(分量外)をひき焼く
- 2 ナスを皿にとっておく
- 3 じゃがいもと人参を食べやすい大きさに切る
- 4 玉ねぎ一つをくし切り、もう一つをみじん切りにする
- 5 鍋にひき肉を入れ、炒める
- 6 みじん切りの玉ねぎを入れ、炒める
- 7 じゃがいも、人参、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、ひき肉の油がまわったら、水を加えて煮込む
-
8
市販のルウを入れる
※我が家では二種類のルウを半箱ずつ使います。 - 9 ご飯を盛り、ナスを飾ってカレーをよそう
きっかけ
いつもカレーを作るとき、何の肉を使おうか迷うんです
おいしくなるコツ
みじん切りの玉ねぎは溶けてしまうので、旨味になってる気がしません?
- レシピID:1680004391
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- 料理名
- カレー
![ohmaisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3a465a0a991a53de35ddcdcbbf2c50ca9772af.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません