ひき肉カレー♪夏野菜トッピング レシピ・作り方

ひき肉カレー♪夏野菜トッピング
  • 約30分
  • 500円前後
ohmaisa
ohmaisa
レシピというほどでもないですかね…笑

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ナスを斜め輪切りにし、鍋にサラダ油(分量外)をひき焼く
  2. 2 ナスを皿にとっておく
  3. 3 じゃがいもと人参を食べやすい大きさに切る
  4. 4 玉ねぎ一つをくし切り、もう一つをみじん切りにする
  5. 5 鍋にひき肉を入れ、炒める
  6. 6 みじん切りの玉ねぎを入れ、炒める
  7. 7 じゃがいも、人参、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、ひき肉の油がまわったら、水を加えて煮込む
  8. 8 市販のルウを入れる

    ※我が家では二種類のルウを半箱ずつ使います。
  9. 9 ご飯を盛り、ナスを飾ってカレーをよそう

きっかけ

いつもカレーを作るとき、何の肉を使おうか迷うんです

おいしくなるコツ

みじん切りの玉ねぎは溶けてしまうので、旨味になってる気がしません?

  • レシピID:1680004391
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のひき肉
料理名
カレー
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る