筍なくても!青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参を細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉を炒める
- 3 肉の色が変わったら、切った野菜も入れて炒める
- 4 ●の調味料を入れる
きっかけ
青椒肉絲が食べたいけど、筍っていつも家にあるわけじゃないですからねー
おいしくなるコツ
野菜は人参を先に入れ、人参はシナっと、ピーマンはシャキっと!が私は好きです
- レシピID:1680004375
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こまを使えば、切らなくてもOK