茄子のさっぱりマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは1cm位の輪切りに切り、分量外の塩を軽く振りかけて置く。
ピーラーで立て模様をつけておくと綺麗ですよ☆ - 2 すりおろした生姜と、残りの材料を全て混ぜ合わせる。
-
3
ナスを軽く水で洗い、水気を切ったらフライパンに入れ、少し焦げ目がつく位焼く。
※油はひきません! - 4 多少焦げ目が付いたら、ソースに入れる。
-
5
ソースに絡め、味が馴染んだら器に盛り、お好みでパセリ等をトッピングしたら完成!!
冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
大量のナスがあるので、さっぱり生姜で。
おいしくなるコツ
生姜はなるべくすりおろした物を☆ オリーブオイルはエクストラバージンオイルを☆
- レシピID:1680004368
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/08/06 21:08すりおろした生姜がピリッと効いて、お酢でさっぱりとしていて、夏にピッタリ!とても美味しかったです♪
冷やしたのを食べた主人にも大好評でした!