少量でも!うなぎの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白ねぎは食べやすい大きさに切る。
高野豆腐は水で戻して一口大に切っておく。
うなぎの残りも、1センチ幅に切る。 -
2
鍋に◎と白ねぎを入れて弱火にかける。
軽く水気を絞った高野豆腐も加える。
白ねぎが柔らかくなったらうなぎを入れる。 - 3 うなぎが温まる程度煮て、卵でとじて完成。
きっかけ
母が一匹だけうなぎをくれたので、大事に大事に食べようと思い、なるべくボリュームUPするレシピを考えました。
おいしくなるコツ
うなぎのタレが残っていれば本当に簡単にできます!なければ、醤油みりんを1対1で混ぜて煮詰めると簡易タレができます。 玉ねぎやちくわなど、ある物を入れちゃって下さい。
- レシピID:1680004351
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
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何気に栄養バランスも良さそうなレシピになりました。丼にしても美味しい♪