ホタテの温サラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
下味したガーリック風味のホタテを温サラダに。

材料(2人分)

ホタテ
5個
下味
にんにく(すりおろす)
1片
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
白だし
小さじ1
青のり
少々
千切りきゅうり
1本
千切り大根
2cm(1本のうち)

作り方

  1. 1
    ホタテに下味を付ける。
    冷蔵庫で30分程放置

    ホタテをフライパンで弱火で火を通す。ホタテはパサパサになりやすいので、じっくり弱火で。時々、火を止めながら、余熱で火を通したりする。
  2. 2
    ホタテに火が通ったら、(貝柱の部分がぷっくりとしてきたら)火を止める。千切りしたきゅうりと大根をフライパンに入れ蓋をする。余熱できゅりと大根を軽くしんなりさせる。
  3. 3
    5分ほどたったら、全体を混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンは終始蓋をして、弱火です。

きっかけ

にんにくと青のりがホタテに合うので。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする