作り方
-
- 1
- ホタテに下味を付ける。
冷蔵庫で30分程放置
ホタテをフライパンで弱火で火を通す。ホタテはパサパサになりやすいので、じっくり弱火で。時々、火を止めながら、余熱で火を通したりする。
-
- 2
- ホタテに火が通ったら、(貝柱の部分がぷっくりとしてきたら)火を止める。千切りしたきゅうりと大根をフライパンに入れ蓋をする。余熱できゅりと大根を軽くしんなりさせる。
-
- 3
-
- 5分ほどたったら、全体を混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンは終始蓋をして、弱火です。
きっかけ
にんにくと青のりがホタテに合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません