白菜・豚ひき肉・舞茸☆ あんかけ野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに、豚ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
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- 2
- 3cm程度の幅に切った白菜・小房に分けた舞茸・めんつゆ・水400ccを入れ、フライパンのフタをして、火が通るまで蒸し焼く。
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- 3
- 3cm程度の長さに切ったニラを加え、火が通るまで炒める。
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- 4
- 火を止める。
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- 5
- 200ccの水で溶いた片栗粉を加え、全体に混ぜる。
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- 6
- 火を付け、全体を混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。
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- 7
- ゴマ油・粉コショウを加え、軽く全体を混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
いつもの野菜炒めには飽きたので、ひと手間加えて新鮮味を出した。