白菜・豚ひき肉・舞茸☆ あんかけ野菜炒め レシピ・作り方

白菜・豚ひき肉・舞茸☆ あんかけ野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
中華風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、豚ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2 3cm程度の幅に切った白菜・小房に分けた舞茸・めんつゆ・水400ccを入れ、フライパンのフタをして、火が通るまで蒸し焼く。
  3. 3 3cm程度の長さに切ったニラを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 火を止める。
  5. 5 200ccの水で溶いた片栗粉を加え、全体に混ぜる。
  6. 6 火を付け、全体を混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。
  7. 7 ゴマ油・粉コショウを加え、軽く全体を混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

いつもの野菜炒めには飽きたので、ひと手間加えて新鮮味を出した。

  • レシピID:1680004238
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
とろみちゃん 節約 中華炒め 八宝菜
料理名
あんかけ野菜炒め
あこ**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/01/24 16:58
    白菜・豚ひき肉・舞茸☆ あんかけ野菜炒め
    ちょうど冷蔵庫にある材料で作れて助かりました!
    ご飯にかけても美味しいですね。
  • がちゃあみ
    がちゃあみ
    2017/01/25 20:07
    白菜・豚ひき肉・舞茸☆ あんかけ野菜炒め
    しめじとにんじんプラスで!煮込むだけの簡単料理で助かりました!ごちそうさまです〜♪
  • k592
    k592
    2016/12/20 11:08
    白菜・豚ひき肉・舞茸☆ あんかけ野菜炒め
    舞茸とひき肉でボリュームもあって中華な味が美味しかったです(๑´ڡ`๑)白菜を沢山食べられましたー!めんつゆで簡単なのも良いですね。ごちそうさまですー!
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2016/12/18 11:54
    白菜・豚ひき肉・舞茸☆ あんかけ野菜炒め
    舞茸のかわりにシメジで代用しました♪とってもご飯にあう味で簡単なのに美味しかったです。レシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.11.18 14:41

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る