ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
mamkoko
mamkoko
たまに食べたくなる日本の味

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 ぶりは、半分の大きさに切り熱湯にさっとくぐらせ水にいれ臭みをとる。
    大根は乱切りにします。串が通るまで茹でます。
  2. 2 お鍋に、調味料全部と大根を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ぶりを入れて弱火で煮ます。15分くらいです。ぶり大根を皿に盛り付け煮汁を煮詰めてトロッとしたらかけてできあがり!

きっかけ

ぶりを安くでゲットして食べたくなったから

  • レシピID:1680004199
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る