ささみ&菜の花の魚醤(orナンプラー)パスタ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
-
2
具を準備する。
菜の花は洗って3㎝程度に切ってザルに入れ、パスタの湯であがる2分前になったら、①の中にザルごと加えて茹でる。 - 3 ささみは筋を取り除いてから厚さ半分に切り、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルと②のにんにくを入れて、焦がさないように中火で熱し、お好みで赤唐辛子を加えてサッと炒める。
- 5 ささみに火が通ったら、魚醤(orナンプラー)を加える。
- 6 ②のパスタと菜の花の水気を切り、③のフライパンにパスタ、菜の花の順に加えて炒め合わせる。皿に盛り、粗びき胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
最近魚醤にはまっているので、大好きな菜の花を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
赤唐辛子はお好みで加えください。最後の粗びき胡椒も加わると、結構ピリ辛になるので、苦手な方はやめた方がいいと思います。
- レシピID:1680004121
- 公開日:2013/03/13
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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