コツ無し!混ぜるだけ!しっとりチョコバナナケーキ レシピ・作り方

コツ無し!混ぜるだけ!しっとりチョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Miss.Tiny
Miss.Tiny
なるべく洗い物が増えないよう工夫しました。バナナが入っているから、しっとりふわふわ。美味しいのですぐ無くなっちゃいますよ!手土産やおやつにどうぞ♪

材料(3~4人分)

  • バナナ 1本
  • 1個
  • ホットケーキミックス粉 100g
  • 砂糖 30g
  • サラダオイル 大さじ3
  • チョコチップ 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 バナナをボウルに入れてフォークで潰す。(小さいバナナであれば、1.5本使って下さい。しっとり感が増します。)
  3. 3 【1】の中へ、残りの材料を全て入れ、ゴムべらで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 型にクッキングペーパーを敷きつめる。(私は一般的なパウンドケーキサイズ65×175×45を使用していますが、丸型等どんな型を使用しても問題ありません。)
  5. 5 【3】を【4】へ流し込み、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

洗い物や手順を増やさず、簡単に美味しく作れるよう工夫しました。

おいしくなるコツ

調理上のコツはありません(笑)

  • レシピID:1680001321
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
バナナ ホットケーキミックス チョコ ケーキ
料理名
チョコバナナケーキ
Miss.Tiny
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る