味噌の焼きおにぎり 青じそ巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に、ねぎ、しらす、味噌を加えて混ぜ、おにぎりの形に握る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、(1)を表面に焦げ目がつくまで焼く。
- 3 焼きあがったら、青じそで巻いて完成!(ラップに包めば、食べる時も手が汚れません♪)
きっかけ
冷蔵庫におかずがほとんど無い時に、なんとか余り物で、貧弱にならないよう、お弁当のおにぎりを作りたくて。
おいしくなるコツ
味噌はだし入り味噌を使うと美味しいです。ラップに焼きおにぎりを包めば、食べる時も手が汚れませんよ♪
- レシピID:1680001900
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉
- 料理名
- 味噌の焼きおにぎり 青じそ巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドキンちゃんmico2013/04/09 15:39レポ、うれしかったです(^_^)ご飯に混ぜている時に味噌のいい香りがして(*^▽^*)食べても、とっても美味しかったです♪*^▽^*ごちそう様でした♪(^▽^)
-
leopoo2011/09/18 19:13沢山作ったのに、あっという間になくなってしまいました!激ウマすぎます。美味しいレシピ、ありがとうございました!
-
梨ボー2011/09/15 06:32しらすがなかったのでネギ多めに入れました。焼く前におにぎり味見したらそのままでも美味しい・・でも焼いて大葉巻いて食べたらもっと美味しかったです♪ごちそうさま♪