味噌の焼きおにぎり 青じそ巻き レシピ・作り方

味噌の焼きおにぎり 青じそ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Miss.Tiny
Miss.Tiny
家族に評判の、我が家の焼きおにぎりです♪味噌はおにぎりの上に乗せず、ご飯に混ぜ込んであるので、焼く時に汚れず後片付けも簡単!美味しいよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に、ねぎ、しらす、味噌を加えて混ぜ、おにぎりの形に握る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、(1)を表面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焼きあがったら、青じそで巻いて完成!(ラップに包めば、食べる時も手が汚れません♪)

きっかけ

冷蔵庫におかずがほとんど無い時に、なんとか余り物で、貧弱にならないよう、お弁当のおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌はだし入り味噌を使うと美味しいです。ラップに焼きおにぎりを包めば、食べる時も手が汚れませんよ♪

  • レシピID:1680001900
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉
料理名
味噌の焼きおにぎり 青じそ巻き
Miss.Tiny
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドキンちゃんmico
    ドキンちゃんmico
    2013/04/09 15:39
    味噌の焼きおにぎり 青じそ巻き
    レポ、うれしかったです(^_^)ご飯に混ぜている時に味噌のいい香りがして(*^▽^*)食べても、とっても美味しかったです♪*^▽^*ごちそう様でした♪(^▽^)
  • leopoo
    leopoo
    2011/09/18 19:13
    味噌の焼きおにぎり 青じそ巻き
    沢山作ったのに、あっという間になくなってしまいました!激ウマすぎます。美味しいレシピ、ありがとうございました!
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/09/15 06:32
    味噌の焼きおにぎり 青じそ巻き
    しらすがなかったのでネギ多めに入れました。焼く前におにぎり味見したらそのままでも美味しい・・でも焼いて大葉巻いて食べたらもっと美味しかったです♪ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る