大盛り1人分のレシピ☆ ソバ飯チャーハン レシピ・作り方

大盛り1人分のレシピ☆ ソバ飯チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
長ネギたっぷりの分量です。

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 茶碗1杯分(米0.5合程度を炊いた物)
  • チルドの焼きそば玉 1人前(約200g)
  • ニンジン 1/4本
  • 長ネギ 1本
  • ベーコン 30g
  • とんかつソース 大さじ2
  • 粉コショウ 2つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンをみじん切りにする。
  2. 2 長ネギを5mm程度の厚さの輪切りにする。
  3. 3 ベーコンを1×3cmぐらいに切る。
  4. 4 チルドの焼きそば玉の麺を3cm程度の長さに切る。
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンで、1・2・3で切った物を火が通るまで炒める(中火)。
  6. 6 4で切った物・炊いたご飯を加え、全体を混ぜる。
  7. 7 とんかつソース・粉コショウを加え、全体を混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

ご飯とチルドの焼きそば玉が中途半端な量しかなかったので、合わせて1人前にした。

  • レシピID:1680004081
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
関連キーワード
ランチ 夜食 お弁当 炒飯
料理名
そばめし
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る