たくさん食べちゃうキャベツのバジル炒め レシピ・作り方

たくさん食べちゃうキャベツのバジル炒め
るんるん723
るんるん723
残ったものを冷蔵庫に入れて、冷たいままでも美味しく食べれました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗い千切りに。
    しめじは石突きを取りばらしておき。
    バジル、にんにくはみじん切りに。
    ベーコンは細く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらベーコンを入れ炒める。
    次にキャベツ、しめじ、バジルを入れ炒め、全体が混ざったら弱火から中火にして蓋をしめる。
  3. 3 野菜から水分が出て、かさが半分くらいになったら、コンソメを入れ、クレイジーソルトで味を整えて完成!

きっかけ

キャベツ消費にたくさん食べれる様に作ってみました!

  • レシピID:1680003935
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
るんるん723
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • teshi-mayumi
    teshi-mayumi
    2012/11/22 20:49
    たくさん食べちゃうキャベツのバジル炒め
    キャベツ消費したく、今夜はこのレシピに♪材料不足でベーコン→ウインナーにて☆残り物の人参も5cm程…バジルとクレソルの風味◎キャベツがパクパクいけました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る