たくさん食べちゃうキャベツのバジル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗い千切りに。
しめじは石突きを取りばらしておき。
バジル、にんにくはみじん切りに。
ベーコンは細く切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらベーコンを入れ炒める。
次にキャベツ、しめじ、バジルを入れ炒め、全体が混ざったら弱火から中火にして蓋をしめる。 - 3 野菜から水分が出て、かさが半分くらいになったら、コンソメを入れ、クレイジーソルトで味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teshi-mayumi2012/11/22 20:49キャベツ消費したく、今夜はこのレシピに♪材料不足でベーコン→ウインナーにて☆残り物の人参も5cm程…バジルとクレソルの風味◎キャベツがパクパクいけました☆