チーズのっけライスでカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類をゆでる。ひたひたに水がかぶるぐらいに。
- 2 野菜が茹でたら、豚肉、鶏の皮、みそ、ソース、ケチャップ、カレー粉を入れて、煮込む。
-
3
次の日にたべる。
ご飯の上にスライスチーズを乗っけて、ルーを載せる。
きっかけ
最初はカレー自体にチーズを入れていましたが、ご飯にチーズをのっけた方が、見た目もとろける具合がわかって、おいしいです。
おいしくなるコツ
鶏の皮をいっしょに煮込む。コクが出ておいしいです。コクを足すだけのものですから、食べません。
- レシピID:1680003861
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません