はちみつde煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水、赤みそ、はちみつ、酒、を入れよくといておく。
- 2 1に、つぶしたにんにく、しょうがをいれ火にかける。
- 3 沸々としてきたら、肉を入れ煮る。
- 4 時々肉をひっくり返して、1時間ほど中弱火で煮込んでいく。
- 5 味がよくなじみ、肉がとろとろになったら出来上がり☆
きっかけ
はちみつを使った煮豚をつくってみよう!
おいしくなるコツ
味噌味のちょっと濃い味の煮豚です。作り置きしておくとチャーハンやラーメンなどにも使えて便利です。
- レシピID:1680003838
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません