ごぼうの飛騨牛巻き(八幡巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし(飛騨牛) 100g程度
- ごぼう(長さを半分にし4つに縦割にする) 太めのもの1本
- 下煮用調味料:だし汁 1カップ
- 下煮用調味料:砂糖 大さじ1弱
- 下煮用調味料:みりん 大さじ1
- 下煮用調味料:お酒 大さじ1
- 下煮用調味料:お醤油 大さじ1弱
- 仕上げ用調味料:みりん 大さじ2
- 仕上げ用調味料:お醤油 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは5分程度水にさらしてアクを抜き、下煮用調味料で汁気がなくなるまで煮る。
- 2 1の牛蒡を牛肉で巻き、中火にかけたフライパンで焼く。この時、触りすぎないように焼きます。(触りすぎるとはがれてきます)
- 3 牛肉に火が通ったら、強火にして仕上げ用の調味料を加えて全体を絡めてできあがり。
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- 牛肉薄切り
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