白だしで,ゲソのからあげ レシピ・作り方

白だしで,ゲソのからあげ
  • 5分以内
  • 300円前後
mckee3348
mckee3348
白だしは濃縮されているので、味がしみ込みやすく、少量で済むのでらくです。

材料(2人分)

  • いかのゲソやミミの部分 200g
  • しろだし 大3
  • 小麦粉 50g
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ゲソやミミをキッチンばさみで食べyすい大きさにカットする
  2. 2 白だしで味付け。小麦粉をつける。
  3. 3 あらかじめ熱しておいた油であげる。いかの色がかわったら出来上がり。1,2分でできる。熱した油でないとカラッとできない。

きっかけ

白だしだと、味がしみ込むのが速いので、楽です。

おいしくなるコツ

十分に熱した油でないとカラッとできないが、鶏肉と違って、途中、水分が爆発しやすいので、ふたでガードする。ふたにはすぐに水分が付き、それが油の中に落ちればまた、跳ね返ってくるので、絶えず、ふたについた水分をキッチンペーパーで拭く。

  • レシピID:1680003778
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
からあげ
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る