白だしで,ゲソのからあげ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ゲソやミミをキッチンばさみで食べyすい大きさにカットする
-
2
白だしで味付け。小麦粉をつける。
- 3 あらかじめ熱しておいた油であげる。いかの色がかわったら出来上がり。1,2分でできる。熱した油でないとカラッとできない。
きっかけ
白だしだと、味がしみ込むのが速いので、楽です。
おいしくなるコツ
十分に熱した油でないとカラッとできないが、鶏肉と違って、途中、水分が爆発しやすいので、ふたでガードする。ふたにはすぐに水分が付き、それが油の中に落ちればまた、跳ね返ってくるので、絶えず、ふたについた水分をキッチンペーパーで拭く。
- レシピID:1680003778
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- からあげ
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