お酢でさっぱり 夏野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは二つに割り、タネとワタをとって更に縦に1/2に切り、0.5~1cm位の厚さに切る。ワタも適当な大きさに切る。
- 2 トマトは1cm角、ナスは乱切り、鶏肉は小さ目に切る。
- 3 油をひいたフライパンに鶏肉を入れて炒め、火が通ったらナスとゴーヤを入れて炒める。
- 4 火が通ったらトマトを入れ、みりん、しょうゆ、お酢を入れて味を絡めてできあがり。
きっかけ
夏野菜をたっぷりさっぱり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤとトマトは後に入れるほどフレッシュ感が強いです。炒める時に軽く塩、こしょうをしておいてもおいしいですよ。
- レシピID:1680003705
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません