☆コストコのプルコギビーフで簡単チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油を熱したフライパンでプルコギビーフを炒めます。
完全に火が通ったら、フライパンの真ん中を空けて溶き卵を流し入れ炒り卵を作ります。 -
2
ご飯も加えて全体をよく混ぜ炒め合わせます。
(強火で1分ほど。)
お皿に盛って、白ごまをかけて完成です。
きっかけ
コストコに行くようになってプルコギビーフの虜になりました☆ 炒めるだけでは飽きてくる・・・ということでチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えても☆
- レシピID:1680003507
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
p-mika-rin2013/12/11 19:57味付け不要で簡単ですね(^^)ネギを加えて作りました。美味しかったです(^o^)
-
heartbonic2013/11/13 13:34ゴマ切らしてましたが、ネギをいれて作りました(*^^*)美味しくて、1才の娘が、すごい笑顔で完食していました!
-
cococo☆2013/04/06 21:39お昼ごはんにミックスベジタブルを入れて作ってみました☆
コストコのプルコギは味が濃い目なので、チャーハンにぴったりですね!
美味しかったです♪
甘い味付けのお肉がご飯にピッタリ。
お肉は、色々アレンジがきくのでとっても便利です☆