ピーナッツバターで♪レンジで簡単和え物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、ピーマンは種とわたを取り、それぞれ千切りにする。
水にさらした後、水気を軽く切って、耐熱容器やシリコンざるなどに入れておく。(ざるの場合は、受け皿を下に敷く。) -
2
それぞれにラップをして、レンジ500Wで人参は1分半、ピーマンは1分レンチンする。
火の通りが足りないようなら、10秒など少しづつ追加加熱する。
しゃきしゃき感が残る位がベスト。 -
3
別のボウルを用意し、調味料とすりごまを全て合わせておく。
レンチン出来た人参とピーマンを、出た水気を軽く絞って熱い内に調味料と混ぜ合わせる。器に盛って、完成。
きっかけ
ピーナッツバターで和え物にもコクを出してみました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
手順3で熱い内に混ぜるのは、ピーナッツバターが溶けて馴染むからです。レンチン仕立ては熱いので、火傷に注意してください。軽く絞ればOKなので、私は上からお玉でぎゅーっと押して水切りしてます( ´ ▽ ` )ノ しょうゆはお好みで加減してね^^
- レシピID:1680003456
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 関連キーワード
- コク和え物 簡単混ぜるだけ ピーナッツバターピーナツバター おつまみピーマン人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません