豚ともやしの梅蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種をとり、ペースト状になるようにたたく
- 2 梅干しとしょうゆを合わせる
- 3 フライパンにもやしを入れ、その上に豚肉を広げる
- 4 その上から合わせたタレをかけ、フタをして火をつける
- 5 豚肉に火がとおったらできあがり♪
きっかけ
簡単なもやし蒸しを、いつもと違う味付けで♪
おいしくなるコツ
盛りつける時は、もやしから出た水は入れないでくださいね、薄くなりますので。 お好みで、ポン酢をかけても良いと思います。 万能ネギをのせると、彩りもきれいです!
- レシピID:1680003348
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚もやし蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません