豚ともやしの梅蒸し レシピ・作り方

豚ともやしの梅蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
今回はフライパンで作りましたが、電子レンジでももちろんOKですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、ペースト状になるようにたたく
  2. 2 梅干しとしょうゆを合わせる
  3. 3 フライパンにもやしを入れ、その上に豚肉を広げる
  4. 4 その上から合わせたタレをかけ、フタをして火をつける
  5. 5 豚肉に火がとおったらできあがり♪

きっかけ

簡単なもやし蒸しを、いつもと違う味付けで♪

おいしくなるコツ

盛りつける時は、もやしから出た水は入れないでくださいね、薄くなりますので。 お好みで、ポン酢をかけても良いと思います。 万能ネギをのせると、彩りもきれいです!

  • レシピID:1680003348
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚もやし蒸し
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る