失敗した餃子で水餃子 レシピ・作り方

失敗した餃子で水餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
mckee3348
mckee3348
過去に紹介したレシピで、餃子の作り置きがあります。冷凍保存中に、二つくっついてしまった餃子は、焼いても、ムラガできるので、ゆでて、食べたほうがいいです。

材料(1人分)

  • 失敗した餃子 適宜
  • 冷凍したで、二つくっついてしまったもの 適宜
  • ゆでたソーメン 一束
  • しょうゆ 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ソーメンをゆでる。
  2. 2 鍋に水、沸騰したら、皮が破けた餃子や、二つくっついてしまった餃子を入れる。
  3. 3 皮が透明になったら、火が通った証拠。火を止めてその中にソーメン入れる。
  4. 4 ごま油と醤油が1対1で味付け。できあがり

きっかけ

皮が破けた餃子を焼くわけにいかないので、ゆでてみました。

おいしくなるコツ

ソーメンの代わりに、春雨でもおいしい。

  • レシピID:1680003324
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
水餃子ソーメン
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る