三つ葉とカニカマの中華スープ レシピ・作り方

三つ葉とカニカマの中華スープ
komachi-34
komachi-34
簡単にできて具だくさんのスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 三つ葉・えのきは食べやすい大きさに切っておく。
    カニカマは大きめに裂いておく。
  2. 2 鍋にお水を入れて火にかける。沸騰したら1の材料をすべて入れる。
  3. 3 1分程度たったら●の調味料を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 好きな材料を追加して作ってみてね☆

  • レシピID:1680003279
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/12/11 03:40
    三つ葉とカニカマの中華スープ
    えのきの代わりにマッシュルームを入れてニラとセロリの葉っぱも入れて野菜沢山栄養スープになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る