☆ほうれん草とコーンの醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草とコーンの醤油炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
コポタン
コポタン
味付けは醤油と塩だけのシンプルな炒め物です。
つけ合わせ等にどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、水にさらしてアク抜きをした後 4cm幅に切ります。

    コーンは水を切っておきます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、ほうれん草を炒めます。

    しんなりしてきたらコーンを加え、醤油・塩・コショウで味を整えます。
    全体がよく馴染めば完成です。

きっかけ

メイン料理のつけ合わせに作りました。 バターだとしつこくなるので、今回はオリーブオイルを使用しました。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。

  • レシピID:1680003173
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 コーン オリーブオイル つけ合わせ
料理名
☆ほうれん草とコーンの醤油炒め☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る