☆ほうれん草とコーンの醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- コーン缶 1/3缶
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
作り方
-
1
ほうれん草は、水にさらしてアク抜きをした後 4cm幅に切ります。
コーンは水を切っておきます。 -
2
サラダ油を熱したフライパンで、ほうれん草を炒めます。
しんなりしてきたらコーンを加え、醤油・塩・コショウで味を整えます。
全体がよく馴染めば完成です。
きっかけ
メイン料理のつけ合わせに作りました。 バターだとしつこくなるので、今回はオリーブオイルを使用しました。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。
- レシピID:1680003173
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ☆ほうれん草とコーンの醤油炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけ合わせ等にどうぞ☆