☆簡単だけど本格的なミートソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し合いびき肉と玉ねぎを炒めます。
挽き肉に8割方火が通ったら、トマト缶・砂糖・塩を加え15分~20分程汁気が少なくなるまで煮込みます。【強中火】 - 3 ケチャップを加えて全体をよく混ぜたら完成です。
きっかけ
ミートパン用に作った簡単ミートソースです。
おいしくなるコツ
汁気が少なくなってきたら、こまめにかき混ぜてください☆
- レシピID:1680003169
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だけど、味はとっても美味しいのでお試しを♪
レトルトを使いたくないお子さん用にも☆
このソースがあれば色々使えますよ。^^