蒸しかぼちゃ☆圧力鍋☆ レシピ・作り方

蒸しかぼちゃ☆圧力鍋☆
h-mam
h-mam
ゆでたり、チンするより、早く出来ます。ホクホク甘くて、美味しい♡

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をところどころむく(必要なければ全部むく)。そして、大きめに切っておく。
  2. 2 圧力鍋に蒸し器をセットし、水を加え、かぼちゃを並べる。
  3. 3 高圧で3分加圧する。
  4. 4 つぶして、かぼちゃサラダを作ったり、そのままマヨネーズで食べたり、美味しいです。

きっかけ

母に聞きました!

  • レシピID:1680003160
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの蒸し方
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/29 21:40
    蒸しかぼちゃ☆圧力鍋☆
    とっても美味しかったです♪
  • purie
    purie
    2013/03/28 07:10
    蒸しかぼちゃ☆圧力鍋☆
    蒸しただけで何もつけず甘くてホクホクしておいしかったです!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/12/30 19:28
    蒸しかぼちゃ☆圧力鍋☆
    ホクホクですね!ハーブソルトをかけていただきます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る