☆簡単に本格的!鶏肉とピータンの中華粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピータンは適当な大きさに切り、万能ネギは小口切りにします。
鶏肉は、皮を取り除いておくだけで切りません。 -
2
鍋にご飯と水を加えて火にかけます。
グツグツしてきたら、鶏肉と顆粒スープの素を加えて煮込みます。【中火】 -
3
鶏肉に火が通り、お好みのもったり具合になってきたら鶏肉を取り出します。
鶏肉を食べやすい大きさに切って、鍋に戻し、塩で味を調整します。 - 4 器にお粥を盛ったら、ピータンと万能ネギを乗せて完成です。
きっかけ
ピータンのレシピで、お粥を思いついて作りました☆ 参鶏湯のような味でとってもお気に入りの一品です。
おいしくなるコツ
顆粒スープの素は、干貝柱スープの素という顆粒を使いました。 コレ美味しいのでオススメです☆ 煮込むときは、水分が減ってくると焦げ付きやすいので適宜混ぜてくださいね。
- レシピID:1680003141
- 公開日:2012/03/22
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- カテゴリ
- おかゆ
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鶏も一緒に煮込むので旨みが出て本格的です☆
朝食にもオススメ。^^