☆白菜のおかか塩麹和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はザク切りにしたら、レンジで2分程加熱し火を通します。
冷めたら水気をよく絞り、☆調味料と鰹節を和えて完成です。
きっかけ
白菜が余っていたので、塩麹で和えてみました。 塩麹の旨みがとっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。
- レシピID:1680003114
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆白菜のおかか塩麹和え☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/06/13 11:55白菜と塩麹は合いますね。とても簡単にできて、美味しかったです。
サッパリとしていて、箸休めにピッタリ☆