☆白菜のおかか塩麹和え☆ レシピ・作り方

☆白菜のおかか塩麹和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
コポタン
コポタン
レンジでチンした白菜に塩麹を混ぜ合わせた簡単な一品です。
サッパリとしていて、箸休めにピッタリ☆

材料(2人分)

  • 白菜 大3枚
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1~1.5
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにしたら、レンジで2分程加熱し火を通します。

    冷めたら水気をよく絞り、☆調味料と鰹節を和えて完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので、塩麹で和えてみました。 塩麹の旨みがとっても美味しかったです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。

  • レシピID:1680003114
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
塩麹 白菜 簡単 ヘルシー
料理名
☆白菜のおかか塩麹和え☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/06/13 11:55
    ☆白菜のおかか塩麹和え☆
    白菜と塩麹は合いますね。とても簡単にできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る