アレンジ自在♪パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
- 2 牛乳を鍋に入れて火にかけ、お砂糖を加えて混ぜる。
- 3 2に1のゼラチンを加えて煮溶かせ、溶けたら生クリームを少しずつ加えながらホイッパーなどでよく混ぜる。
- 4 バニラオイルとラム酒を加えて混ぜ続け、粗熱が取れてもったりしてきたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めればできあがり
きっかけ
シンプルレシピを色々アレンジして楽しんでます。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1898187.html の記事です。
- レシピID:1680003088
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません