アレンジ自在♪パンナコッタ レシピ・作り方

アレンジ自在♪パンナコッタ
pochitohana
pochitohana
フルーツを飾ったりして楽しんで下さい。紅茶味やチョコ味、抹茶味などもぜひ♪

材料(4人分)

  • 牛乳 250cc
  • きび砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 生クリーム 200cc
  • バニラオイル 数滴
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
  2. 2 牛乳を鍋に入れて火にかけ、お砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 2に1のゼラチンを加えて煮溶かせ、溶けたら生クリームを少しずつ加えながらホイッパーなどでよく混ぜる。
  4. 4 バニラオイルとラム酒を加えて混ぜ続け、粗熱が取れてもったりしてきたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めればできあがり

きっかけ

シンプルレシピを色々アレンジして楽しんでます。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1898187.html の記事です。

  • レシピID:1680003088
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る