おからでヘルシー☆チョコスノーボール レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 室温に戻しておいたバターと粉糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。(粉糖以外の場合は砂糖の結晶がなくなるまで)
- 2 1へおからを入れて混ぜる。
- 3 薄力粉とココアを合わせてふるい、2へ一気に入れて手で押すようにしてまとめる。
- 4 直径1.5cm位に丸めて並べたら180℃で10分、170℃で5分焼く。
- 5 粗熱がとれたらお好みでココアをまぶして出来上がり。
きっかけ
低カロリー、低コストでスノーボールを!ココアを入れてバレンタインバージョンです。
おいしくなるコツ
生のおから使用。水分が多い場合はレンジで軽くチン!して水分を飛ばしてください。焼き時間もお使いのもので調節して下さい。しっかり焼くとサクッと硬めに、軽く焼くと中がしっとりな食感になります。
- レシピID:1680003050
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ココアスノーボール
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