白だしでから揚げ。 レシピ・作り方
![白だしでから揚げ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9d449e3c37a698758bdeccbd972add94d6127fa.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白だしを加えます。全体にいきわたるように、箸で混ぜます。冷蔵庫で1時間から2時間寝かせます。寝かせるのと寝かせないのとではジューシーさに差がつきます。
-
2
小麦粉をまぶします。
-
3
揚げます。きつね色になるまで。
きっかけ
普段は生姜を加えないと、臭みが気になっていましたが、白だしだけでも、臭みはなくなりました。
おいしくなるコツ
今まで、しょうゆを使っていましたが、しょうゆだけでは、臭みは取れず、必ず生姜を使っていました。それに、相当モミモミしても、味がしみ込まない。だけど、白だしは、生姜なしでも、臭みを感じないし、モミモミしなくても味がしみ込みます。
- レシピID:1680003026
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません