かつお菜の味噌汁 レシピ・作り方

かつお菜の味噌汁
noranekokun
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かつお菜を使った地域限定の味噌汁です。

材料(2人分)

  • かつお菜 1~2枚
  • 豆腐 半丁
  • だし汁 350ccくらい
  • 味噌 大さじ2くらい
  • 湯(湯通し用) 適量

作り方

  1. 1 かつお菜をさっと湯通しをし、冷水に浸して絞り、3~5cm間隔でザクザクと切ります。
  2. 2 だし汁に味噌を溶き入れ、豆腐を入れて加熱します。
  3. 3 沸騰したらかつお菜を入れ、再沸騰してきたらすぐに火を止めます。

きっかけ

冷凍保存していたかつお菜を手軽に消費したくて

  • レシピID:1680003007
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
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